«И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое»!
Евангелие от Луки 23:42

 

Распятый разбойник был последним спутником нашего Госпо­да на земле. Какое жалкое общество выбрал себе наш Господь, пребывая в этом мире. Он не объединился с религиозными фарисеями или философскими садукеями, потому что был известен как друг «мытарей и грешников». Как я рад этому! Я думаю, что Он тогда не откажется и меня называть другом. Став моим другом, Он, конечно же, не поднял этим Свой авто­ритет. Думаешь, что Ему делает честь называть тебя Своим другом? Нет, если бы Господь Иисус не снизошел к нам, то Он не пришел бы ко мне. И если бы Он не искал недостойных, то, наверняка, не пришел бы и к тебе.

Последний спутник нашего Господа был не просто греш­ником. Его называют убийцей, он был арестован и осужден рим­ским судом. В данном случае это было справедливое осуждение, потому что осужденный сам признает это. Злодей, изобличен­ный в преступлении, был последним человеком, с которым наш Господь Иисус имел общение на этой земле. Как низко Он скло­нился к самым презренным из этого человечества!

Если эти строки читает кто-нибудь, изобличенный законом в преступлении, то я хочу призвать его искать прощение и измене­ние сердца через нашего Господа Иисуса Христа. Ты можешь прийти к Нему, кто бы ты ни был. Разбойник на кресте — это образец человека, который отяготил свою совесть огромной виной, но не пытался извинить свой грех, а поверил в Господа Иисуса и был в тот же миг спасен. Никто из вас не исключен из бесконечной милости Христа. Какой великой ни была бы твоя вина, — если ты веришь в Христа, то Он спасет тебя.

 


Чтение Библии на сегодня:
Пс. 108
Лук. 20
Суд. 3-4

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *