«И он сделал то, что всем — малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам — положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его»
Отк.13:16,17

 

 

Печать зверя! Во время великой скорби миром будет управлять могущественный и порочный правитель, который прикажет всем людям поставить эту печать себе или на правую руку, или на лоб. Те, кто откажется, познают ярость зверя. Те, кто подчинится, познают ярость Бога.

Те, кто откажется, будут править вместе со Христом в Его Тысячелетнем царстве. Те, кто подчинится, будут мучиться в огне и сере перед святыми Ангелами и Агнцем.

Читая это, мы думаем, что это не имеет к нам непосредственного отношения, ведь все это произойдет в будущем, а мы верим, что к тому времени Церковь уже будет взята на небо. Как бы то ни было, но печать зверя в определенном смысле есть и сегодня, в наше время. В жизни нередко бывают ситуации, когда мы вынуждены выбирать, сохранить ли нам верность Богу или же подчиниться системе, ведущей против Него войну.

Иногда для того, чтобы нас приняли, например, на работу, мы должны согласиться на условия, вступающие в конфликт с учением Библии. Не так уж и трудно найти для этого оправдание. Если у нас нет работы, то мы не можем купить продукты питания. Ну а без еды никто не может жить.

А жить ведь надо, не так ли? Стараясь не замечать всей фальши этого оправдания, мы соглашаемся на выдвинутые условия, принимая, так сказать, печать зверя.

Все, что таит в себе хоть малейшую угрозу нашему существованию, повергает нас в жуткую панику. Насколько же велико искушение пожертвовать чем угодно, лишь бы отвести эту угрозу от себя подальше! В оправдание своего поклонения образу зверя в период великой скорби люди будут приводить те же самые аргументы и доводы, что приходят нам на ум сегодня, когда мы стоим перед выбором между Божьей истиной и нашей жизнью.

Великое заблуждение — считать, что мы должны стараться выжить.

Единственное, что мы действительно должны, — это во всем повиноваться Богу.

Ф. У. Грант писал: «На той монете, что мы получаем, продав истину, неминуемо, хотя часто почти незаметно для нашего глаза, вычеканен профиль антихриста». Поэтому вместо того, чтобы размышлять, отказался бы я принять печать зверя, живи я во времена великой скорби, лучше спросить себя: «Не соглашаюсь ли я сегодня продать истину?»

 


 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *