Не рассуждать!

 

«И, выйдя из лодки, Петр пошел по воде, чтобы подойти к Иисусу, но, видя сильный ветер, испугался…»
(Матфея 14:29-30)

 

Ветер был действительно сильный, волны на самом деле высокие, но сначала Петр их не замечал. Он не принимал их в расчет, он просто признал Иисуса своим Господом и сделал шаг, продиктованный этим признанием, — ступил на воду. А когда Петр начал принимать во внимание окружающую его реальность, он сразу же пошел под воду. Почему же Господь не мог помочь Петру ходить под волнами так же, как и по волнам? А потому что ни то, ни другое невозможно, если ты не признаешь Иисуса Господом всего.
Иногда мы смело ступаем вперед с твердой верой в Господа, а потом оглядываемся на себя и начинаем тонуть. Если вы признаете Иисуса своим Господом, то что и как происходит вокруг — не ваше дело. Что-то, конечно же, вокруг происходит, но, как только вы начинаете на все это смотреть, вытеряетесь, вы уже не думаете об Иисусе и тогда слышите от Него упрек: «Зачем ты усомнился?» ( Мф. 14:31). Так что пусть вокруг бушует все, что угодно, наше дело — признавать Иисуса Господом и полностью полагаться на Него.
Если, услышав, что вам сказал Бог, вы хоть на секунду в Божьих словах усомнились — все пропало. Никогда не начинайте рассуждать: «А может, Он ничего не говорил, а мне это просто показалось?» Действуйте сразу, не
откладывая дела в долгий ящик, все возложите на Христа. Вы не можете предугадать, когда и откуда прозвучит Его голос, но, как только вы этот голос услышите, пусть даже тихий-тихий, отдайтесь Христу без оглядки. Только так и можно поступить, если признаешь Христа Господом. И чем безогляднее вы будете отдаваться Христу, тем лучше и лучше вы будете слышать его голос.

 


 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.