«Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду»
Рим.1:18

 

 

В истории человечества есть определенные моменты, когда Бог, чтобы показать, как Он ненавидит какой-то конкретный грех, царящий на земле, обрушивал на людей Свой гнев и Свой суд.

Нет, Он, конечно же, не поражает людей смертью всякий раз, когда они совершают эти грехи. Если бы Он это делал, то население земного шара уменьшилось бы, и очень существенно. Он пошел на это лишь в единичных случаях, предупреждая человечество, что никакое нечестие или же несправедливость не останутся безнаказанными. Даже если кара за них не придет в этом мире, то в вечности ее уже не избежать никому.

Когда Бог, взглянув вниз на землю, увидел, что она растлилась и полна злодеяниями, Он послал потоп, уничтоживший весь мир (Быт.6:13).

Спастись смогли лишь восемь человек.

Позже города Содом и Гоморра превратились в центры гомосексуализма (Быт.19:1-13). К этому Содом прибавил еще и гордость, пресыщение и праздность (Иез.16:49). Ярость Господня пролилась на эти города дождем серы и огня, навсегда стерев их с лица земли.

«Надав и Авиуд умерли пред лицом Господа, когда они принесли огонь чуждый» (Чис.3:4). Огонь они имели право взять лишь с жертвенника (Лев.16:12), но они решили приблизиться к Богу по-другому, по-своему.

Поразив их мгновенной смертью, Бог предостерег грядущие поколения от каких бы то ни было попыток приблизиться к Нему не по тому пути, какой Он Сам указал.

Навуходоносор, царь Вавилона, отказался признать власть Всевышнего, правящего всеми царствами людей. Вместо этого он заявил, что вся слава Вавилона — лишь его заслуга. В наказание Бог поразил его безумием. Царя отлучили от людей, он жил в поле подобно зверю. Он ел траву, как вол, его тело орошалось росою небесною, волосы у него выросли, как у льва, а ногти — как когти у птицы (Дан.4:30).

Анания и Сапфира делали вид, что все свое имущество они пожертвовали на дело Господа, утаив на самом деле часть его для себя самих (Деян.5:1-11). Их внезапная смерть стала предостережением от лицемерия и неискренности в поклонении и служении.

Спустя некоторое время Ирод с радостью начал принимать поклонение народа, вместо того чтобы воздать всю славу Богу. Он был изъеден червями и умер (Деян.12:22-23).

Грешникам не стоит утешать себя тем, что Бог якобы молчит и ничего не предпринимает. То, что Он не карает грех немедленно, совсем не значит, что он останется безнаказанным во всей вечности.

Бывало и так, что спустя многие годы Бог объявлял Свой приговор, открывая, каким будет наказание.

 


 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.