«И начали просить Его, чтобы отошел от пределов их».
Евангелие от Марка 5:17

 

Надеюсь, что ты не принадлежишь к тем людям, которые про­сят Иисуса уйти из их окрестности. Почему жители Гадаринской страны хотели, чтобы Он ушел от них? Думаю потому, что они любили жить тихо и спокойно.

Случилось большое несчастье — свиньи бросились в море. Жители не хотели, чтобы произошло еще больше таких не­счастных случаев. Этот человек, пришедший к ним, видимо, обладал необычайной силой. Разве Он не исцелил бесноватого? Они не хотели Его; они вообще не хотели ничего необычного.

Возможно, эти люди хотели, чтобы Спаситель ушел от них еще и потому, что им был важен их бизнес. Выращивание сви­ней было грязным занятием. Как евреи они не должны были заниматься этим. Возможно, они говорили, что не едят сами свиней, а держат их только для других. А теперь было потеря­но все стадо. Хотел бы я знать, какую выручку принесли бы все эти свиньи своим владельцам. Начав подсчитывать свои убытки, владельцы поняли, что Спаситель должен уйти из их окрест­ности, иначе они понесут еще большие потери.

Не удивляюсь, что люди, продающие, например, пьянящие напитки или занимающиеся каким-либо бизнесом, в котором они не могут зарабатывать деньги, не причиняя вреда другим, не желают, чтобы Христос пришел к ним. Может быть, неко­торым из вас не хотелось бы, чтобы Господь услышал, как вы оплачиваете своих сотрудников. Боюсь, что если бы Господь зашел в ту или иную фирму, то муж сказал бы жене: «Возьми расчетную книгу и спрячь ее. Я не хочу, чтобы Он увидел ее».

О дорогие друзья, если у вас есть какая-нибудь причина, почему вам не хотелось бы, чтобы Господь Иисус застигнул вас врасплох, то я молюсь, чтобы Его Святой Дух убедил вас, как вы нуждаетесь в том, чтобы Он пришел именно к вам.

 


Чтение Библии на сегодня:
Пс. 137
Иоан. 14
2Пар. 36:22-23

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.