«И отвечал Еффей царю, и сказал: жив Господь, и да живет господин мой царь: где бы ни был господин мой царь, в жизни ли, в смерти ли, там будет и раб твой».
2-я книга Царств 15:21

Еффей совершенно добровольно посвятил свою жизнь Давиду. Никто не уговаривал его делать это, и сам Давид, казалось, пытался отговорить его. Давид испытывал его, но тот добро­вольно, от всего сердца сказал: «Где бы ни был господин мой царь, там будет и раб твой!»

Если вы верите, что Господь Иисус — ваш Господь, то отдай­тесь Ему, посвятите Ему свою жизнь определенным поступком и действием. Не ждите, пока вам напомнят о вашей обязанно­сти; чем добровольнее преданность, тем охотней она принима­ется. Говорят, что самое хорошее вино — это то, которое выте­кает из винограда при первом легком нажиме. Мы не любим служение, которое приходится выдавливать из человека, и, наверняка, Бог любви не примет работы, выполненной по при­нуждению.

Еффей произнес клятву, чего нам, христианам, не следует делать. Но нам следует так же серьезно относиться к своей отдаче. Вы куплены дорогой ценой, и поэтому вы должны однозначно признать право собственности на вас Вашего Гос­пода и передать Ему все права на ваше тело, душу и дух.

Еффей публично заявил об этом, и когда Давид сказал: «Итак иди, и ходи со мною», — то Еффей был первым челове­ком, перешедшим через реку. Если ты христианин, то не пытайся прокрасться на небо закоулками, а иди узким путем вверх, как мужчина и как твой Учитель. Он никогда не стыдил­ся тебя, хотя имел на то основания. Как ты можешь стыдиться Его, хотя в Нем нет ничего, чего можно было бы стыдиться? Некоторые христиане, кажется, думают, что им будет легче жить, если они никогда не будут открыто исповедовать свою веру. Подобно крысе за панелями, они выходят ночью, хватают крошку хлеба и быстро убегают назад. Я не хотел бы вести такую жизнь.

 


Чтение Библии на сегодня:
Пс. 75
Рим. 3
Числ. 33-34

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *