«Бог наш на небесах; творит все, что хочет»
Пс.113:11

 

 

Бог суверенен. Это означает, что Он — верховный Правитель вселенной, что Он может делать все, что захочет. Но к вышесказанному необходимо обязательно добавить, что желания Бога всегда чисты, праведны и направлены на благо других. Его пути всегда совершенны.

Исаия цитирует слова Господа: «Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю» (Ис.46:10). Когда к Навуходоносору снова возвратился разум, он сказал: «По воле Своей Он действует как в небесном воинстве, так и у живущих на земле, и нет никого, кто мог бы противиться руке Его и сказать Ему: что Ты сделал?» (Дан.4:32). Апостол Павел безапелляционно заявляет, что человек не имеет права сомневаться в правильности действий Бога: «А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: зачем ты меня так сделал?» (Рим.9:20). В другом месте он говорит о Боге как о «Совершающем все по изволению воли Своей» (Еф.1:11).

Сперджен сказал: «Мы проповедуем Бога царствующего. Это Его право — поступать со Своими так, как Он этого хочет, распоряжаться Своими созданиями по Своему усмотрению, не спрашивая при этом их мнения».

Доктрина о суверенности Бога — это та доктрина, что позволяет Богу быть Богом.

Эта истина наполняет меня благоговейным почтением. Я не в состоянии постичь ее до конца, во всей ее многогранности, но я могу принести к Его ногам свое обожание и поклонение.

Эта истина побуждает меня подчиняться Ему во всем. Он — Горшечник, я — лишь глина. Он повелевает мной по праву Создателя и Искупителя. Ни при каких обстоятельствах я не имею права возражать Ему или же сомневаться в правильности Его решений.

Эта истина дарит сердцу утешение. Я знаю, что, будучи верховным Правителем, Он всегда претворяет в жизнь Свои планы и достигает намеченных целей.

И хотя я могу понять далеко не все, что происходит в моей жизни, я могу быть уверен, что темные нити Ему, ткущему узор моей жизни, нужны не меньше, чем золотые и серебряные.

 


 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.