Боритесь не с Богом, а пред Богом

 

«Для сего приимите всеоружие Божие… молитесь во всякое время…»
(Ефесянам 6:13, 18)

 

Вам нужно бороться с тем, что не пускает вас к Богу, вам нужно бороться в молитве за другие души, но никогда не говорите, что вы в молитве боретесь с Богом. Это не по-библейски. Если вы действительно боретесь с Богом, вы будете калеками всю свою оставшуюся жизнь. Если, когда Бог придет не так, как того хотелось вам, вы вцепитесь в Него, как вцепился Иаков, и начнете с Ним бороться, вы сами вынудите Бога что-то вам повредить. Не нужно идти Божьим путем, прихрамывая! Лучше боритесь пред Богом со всем, что вам мешает — и вы одержите с Божьей помощью великие победы. Борьба пред Богом зачтется вам в Царстве Его. Если вы попросите меня за вас молиться, а у меня нет полноты во Христе, я, может, молиться и буду, только вот толку от моих молитв не будет никакого. Но если я имею полноту во Христе, моя молитва всегда будет достигать цели. Молитва действенна лишь тогда, когда в ней есть полнота: «Для сего приимите всеоружие Божие…» Всегда делайте различие между Божьим повелением и Божьим соизволением, то есть тем, как в вашей конкретной жизни Бог добивается Своих предвечных целей. Повеления Божьи неизменны, а вот с Его позволяющей, допускающей волей нам нужно перед Ним бороться. И к пониманию повелений Божьих мы приходим только после того, как научимся правильно реагировать на позволяющую волю. «…Любящим Бога… все содействует ко благу» (Рим. 8:28) — это значит тем, кто остается верен Божьему повелению, Его призванию во Христе Иисусе. Божьи сыны и дочери являют себя миру посредством Божьего соизволения. Мы не должны быть амебами, которые на все говорят: «Такова воля Божья». Нам не нужно влезать в драку с Богом и бороться с Ним, нам хватит и того, с чем нужно бороться пред Богом. И не нужно сидеть пред Богом сложа руки, а бороться за то великое дело, что дает доступ к Божьей силе.

 


 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.