Что тебе до того?

 

«Господи! А он что?.. Что тебе до того? Ты иди за Мною».
(Иоанна 21:21-22)

 

Один из самых трудных своих уроков мы проходим тогда, когда упрямо отказываемся признать, что не наше дело лезть в чужую жизнь. Понимание того, что опасно брать на себя роль промысла Божьего, вмешиваться в то, как Бог кем-то руководит, приходит не сразу. Вы видите, как кто-то страдает, и говорите: «Этому не бывать, я ему помогу во что бы то ни стало». Вы бросаетесь грудью наперекор Божьей воле, чтобы ей помешать, а Бог говорит: «Что тебе до того?» Если вы чувствуете какой-то духовный застой, никогда не давайте ему развиваться — приходите в присутствие Божье и выясняйте причины этого застоя. Может быть, окажется, что его причина в том, что вы вмешивались в чью-то жизнь, предлагали то, чего предлагать вы не имели никакого права, советовали что-то, когда советовать у вас тоже не было никакого права. Когда действительно будет нужно кому-то что-то посоветовать, Бог будет что-то советовать людям через вас так, что все будут понимать: это говорит Дух Святой. Вам просто нужно занять правильное положение по отношению к Богу, чтобы через вас слова Божьи доходили до людей постоянно только к благословению других душ. Большинство из нас живет в сфере сознательного: мы сознательно служим Богу, сознательно храним верность Ему. Все это — признак незрелости, это еще не настоящая жизнь. Зрелая жизнь начинается тогда, когда мы, как дети, не думаем о том, что делаем, а становимся настолько покорны Богу во всем, что нам и в голову не приходит размышлять, что и как мы делаем. Когда мы начинаем видеть, что становимся хлебом ломимым и вином изливаемым, нам нужно подняться повыше, на тот уровень, на котором уходят куда-то в тень наши мысли о нас самих и о том, что делает через нас Бог. Святой никогда не бывает святым сознательно: святой просто постоянно сознательно полагается на Бога.

 


 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.