«Иисус говорит им: наполните сосуды водою. И наполнили их до верха».
Евангелие от Иоанна 2:7

 

По обыкновению Христос, желая дать благословение, дает сна­чала приказание. Обычно слово приказания предшествует сло­ву власти. Он собирается дать вино, но не говорит: «Да будет вино!» — а дает совершенно четкое приказание: «Наполните сосуды водой».

Вот идет слепой. Господь собирается дать ему зрение. Он мажет его глаза грязью и говорит: «Пойди на купальню Силоам и умойся».

Вас удивляет этот принцип чудес Его божественной милости?

Вот грешник, желающий спастись. Что говорит Христос этому человеку? «Верь в Господа Иисуса, и будешь спасен». Мо­жет ли он верить своими силами? Разве он не мертв в грехах?

Братья, не задавайте таких вопросов, а предположите, что Господь Иисус поручил своим ученикам проповедовать: «Покайтесь!»

Тот же принцип действителен и для верующих. Желая бла­гословить Своих детей, Бог дает им указание. Мы молимся, чтобы весь мир покорился Ему, а что Он говорит по этому поводу? „Мне дана всякая власть на небе и на земле. Итак иди­те, научите все народы». Мы сами должны действовать.

Если мы хотим, чтобы люди уверовали в Иисуса и чтобы создавалась Церковь Христова, то это может сделать только сам Господь. Это исключительно Его дар, так же как и превра­щение воды в вино в Кане тоже было исключительно Его делом. Тем не менее Он сначала говорит нам: «Идите и пропо­ведуйте Мое спасение до края земли!» Тем самым мы наполня­ем сосуды водой. Если мы послушаемся Его приказания, тогда мы увидим, как Он действует, как Он силен и как будут услы­шаны наши молитвы.

 


Чтение Библии на сегодня:
Пс. 105
Лук. 17
Нав. 21-22

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *