«Приготовься к сретению Бога твоего, Израиль».
Амос 4:12

 

Даже для самого лучшего человека в мире смерть — серьезная штука. Хотя я ясно сознаю свое право на небесные обители и знаю, что имею наследство вместе со всеми святыми, все равно я всегда содрогаюсь при мысли о путешествии по неизвестному морю. Кто может смеяться над смертью, тот глупец. Кто еще отпускает шутки по поводу своей смерти, тот узнает, что веч­ная погибель отнюдь не шутка.

Я думаю о том, что, умирая, мне придется оставить все, что у меня было на земле. Прощай, любимый дом, который я так охотно называл моей родиной. Прощайте, милые детки, вы так любили играть у меня на коленях. Прощай, любовь моего серд­ца, ты скрасила мне жизнь. Прощай, земля! Твоя прелесть исчезает, твои прекрасные краски теряются в серой дали. Я больше ничего не слышу, ничего не вижу. Никакой звон коло­колов больше не позовет меня в дом Божий. Если я отвергал Господа Иисуса, то с этого момента я больше ничего не услышу о Нем. Смерть закрыла окна моей души. Если я не был готов к покаянию, то меня ожидает вечная тьма. Вы можете петь, свя­тые Божии, а я должен вовеки плакать. Вы можете собираться, чтобы праздновать вечерю Господню, а я навеки отлучен от Бога и нахожусь на месте плача и скрежета зубов.

Для верующего смерть — приобретение. Умирая, мы покида­ем своих друзей? На небесах нас ожидают лучшие друзья и в большем количестве. Мы оставляем дом и родину? «Мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный». Мы теряем жизнь? О нет, мы приобретем намного лучшую жизнь, так как если мы живем, чтобы умереть, то мы умрем, чтобы жить.

 


Чтение Библии на сегодня:
Пс. 105
Иак. 2
Иез. 15-16

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *