«Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам».
Евангелие от Иоанна 16:14

 

Давайте применим этот пробный камень сначала к служению благовествования. Есть определенный сорт братьев, которые стремятся прежде всего прославлять определенные пережива­ния. Если ты пережил такие-то и такие-то чувства, то ты заслу­жил самой высокой похвалы. Но если Бог вел тебя иным обра­зом, иным путем, то, по мнению этих братьев, ты совершенно не знаешь, что значит живое христианство. Они считают, что познали все тайны неба, подобно папе римскому, и в своих маленьких областях они не менее непогрешимы, чем он. Неко­торые из этих братьев, возможно, прошли через сложный опыт; они жили в больших грехах и были неверны своему Гос­поду. Свой опыт, свои переживания они выставляют в качестве модели и говорят, что мы — не христиане, если не пережили то же самое. Я не хочу возражать против христианских пережива­ний, напротив, я считаю переживания очень важными. Но это переживание должно быть от Господа Иисуса. Если через бла-говествование не прославляется Христос, то я сомневаюсь, что оно — от Духа Святого.

Помните, дорогие братья, что мы будем прокляты, если будем постоянно проповедовать «мораль» и утверждать, что можем спастись, только делая то-то и то-то. Вам следует неме­дленно покинуть такую синагогу, потому что там, где возвыша­ются дела плоти, а не дело, совершенное Христом, где дела, воля, молитвы и чувства человека ставятся на место крови и праведности нашего Господа Иисуса, там не действует Святой Дух. Лежа при смерти, мы будем с большой печалью вспоми­нать каждое слово, с которым мы прославляли секту или воз­высили какое-либо таинство, умалив этим Господа.

 


Чтение Библии на сегодня:
Пс. 133
2 Кор. 6
1 Пар. 1-2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.