Привычка радоваться неприятностям

 

«…Чтобы и жизнь Иисусова открылась в теле нашем».
(2-е Коринфянам 4:10)

 

Чтобы показать, что сделала в нас Божья благодать, нам нужно привыкать к новому. Дело не в том, что мы спасены от ада, а в том, что мы спасены, чтобы явить жизнь Сына Божьего в своей смертной плоти. И являем ли мы Его жизнь, понятно становится именно в неприятностях. Что во мне прорывается — кротость Сына Божьего или раздражение моего «я», которое с Ним никак не связано? Спокойно и даже с радостью воспринимать неприятности я смогу лишь тогда, когда буду страстно желать дать выход через себя жизни Сына Божьего, явить ее. Какой бы ни была ваша неприятность, скажите: «Господи, я очень рад, что могу повиноваться Тебе в этих обстоятельствах». И сразу же на первый план выйдет Сын Божий, и во мне, в человеке, будет явлено то, что прославит Христа. Никакие споры здесь неуместны. Сын Божий явит Себя в ту же минуту, как вы повинуетесь свету. А будете спорить — оскорбите Духа Святого. Чтобы жизнь Сына Божьего могла быть явлена в вас, нужно держать себя в форме, а этого не получится, если вы поддадитесь жалости к себе. Обстоятельства, в которые мы попадаем, — это всего лишь средства, с помощью которых мы можем явить, насколько чуден, совершен и необычайно чист Сын Божий. И сердце наше должно забиться с новой силой от того, что мы сможем по-новому явить Сына Божьего. Одно дело — напрашиваться на неприятности, и совсем другое — принимать те неприятности, которые нам посылает Бог. Если Бог что-то на вашу долю посылает, Он с избытком даст все то, что в этих обстоятельствах нужно. Так что держите себя в форме, чтобы являть жизнь Сына Божьего. Никогда не живите воспоминаниями, пусть Слово Божье будет в вас живо и действенно.

 


 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.