«Уча их соблюдать все, что Я повелел вам».
Евангелие от Матфея 28:20

 

Некоторые обращенные подобны определенным насекомым, которые зарождаются в очень теплые дни и умирают при захо­де солнца. Они живут, как саламандры, в огне, а при разумных температурах умирают. Мне не доставляет никакой радости вера, которая нуждается в горячей голове или создает ее. Я предпочитаю набожность, растущую на Голгофе, а не на Везу­вии. Самое большое рвение для Иисуса уживается со здравым рассудком и разумом. Неистовство, крики, фанатизм — это про­дукты ложного рвения, связанного с безрассудством. Мы дол­жны подготавливать людей для царской палаты, а не для оби­той коврами комнаты в сумасшедшем доме. Сожалею, что дол­жен сделать такое предостережение. Но думая о сумасбродных идеях диких проповедников пробуждения, я не могу говорить меньше и мог бы сказать еще намного больше.

Как же обстоит дело с действительным приобретением души для Бога? Я думаю, что главное средство для этого состо­ит в обучении людей истине Божией. Обучение Евангелию -это начало всей истинной работы с душами людей. С учения начинается дело истинного приобретения душ. Евангелие — это благая весть. Слушая некоторых проповедников, можно, одна­ко, подумать, что Евангелие — это щепотка нюхательного таба­ка, для пробуждения людей. Но это — весть, обучение вещам, которые людям необходимо знать. Если мы не учим людей, то мы можем, конечно, призывать: «Верьте! Верьте!» Но во что им верить? Каждое увещевание предполагает соответствующее обучение, иначе оно не имеет никакого смысла. „Бегите!» От кого? Значит, этот призыв предполагает учение о будущем суде над грехом. Как слуги Господа мы должны так ознакомить людей с истиной, чтобы они поняли ее, поверили в нее и могли применить в жизни.

 


Чтение Библии на сегодня:
Пс. 45
Деян. 17
Исх. 39-40