«И, видя Иисус веру их, сказал расслабленному: дерзай, чадо! прощаются тебе грехи твои».
Евангелие от Матфея 9:2

 

Носильщики, принесшие больного подагрой к Спасителю, разобрали для этого кровлю дома. Они спустили больного над головами собравшегося там народа, и он лежал теперь на постели перед Господом Иисусом, неспособный пошевелить рукой или ногой, но с полным ожидания взглядом, и Господь Иисус хорошо понял этот взгляд. Господь не ждал, пока они заговорят: он видел их веру. Матфей пишет: «И видя Иисус веру их…»

Кто может видеть веру? Мы можем лишь опознать ее по­следствия, а они были в данном случае превосходными, так как раскрыть кровлю и спустить больного таким странным спосо­бом было доказательством их веры в то, что Иисус исцелит больного.

Однако глаза Господа Иисуса видели не только доказатель­ства веры, но и саму веру. Там стояли эти четыре человека, и Господь Иисус читал в их глазах: «Учитель, посмотри, что мы сделали. Мы уверены, что это было правильно и что Ты исце­лишь его».

Ах, дорогие друзья, мы не можем видеть веру другого хри­стианина, но можем видеть ее плоды. Иногда нам кажется, что мы замечаем недостаток веры; но для того, чтобы видеть саму веру, требуется озарение Божие. Иисус видел их веру, и сегод­ня те же глаза смотрят на вашу веру. Возможно, некоторые из вас сознают свой грех, и вся вера, которую вы имеете, это всего лишь слабая надежда, слабая вера в то, что вы получите про­щение, если только Господь Иисус скажет вам одно слово. Какой маленькой ни была бы ваша вера, мой Учитель смотрит на малейшую искорку веры, чтобы разжечь из нее пламя духовной жизни. Он — Сын Божий. Верьте в Него и Его способ­ность спасти вас; Он может и готов сделать это.

 


Чтение Библии на сегодня:
Прит. 15
Отк. 21
Иов. 6-7

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.