«Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе»
Флп.4:13

 

Пытаясь истолковать смысл подобного стиха, легко допустить ошибку.

Нам сразу же приходят на ум тысячи примеров того, чего мы сделать не можем. Так, например, мы думаем о трюке, для выполнения которого необходима сверхъестественная физическая сила, или же о чем-то, что лежит далеко за пределами наших интеллектуальных возможностей.

На самом же деле стих говорит нам о том, что Господь дает нам силы совершить абсолютно все, что Он хочет, чтобы мы совершили. Для исполняющих Его волю нет слова «невозможно».

Эта тайна была известна Петру. Он знал, что, полагаясь лишь на свои силы, он никогда не сможет ходить по воде. Но он знал и то, что, если Господь велит ему это сделать, он сможет. Услышав повеление Иисуса «Иди», Петр перешагнул через борт лодки и пошел к Нему по воде.

Обычно даже небольшая скала не сползает в море по моей команде. Но даже если огромная гора будет мешать мне при исполнении воли Божией, то я скажу лишь: «Сдвинься», и она сдвинется.

Главная мысль вышесказанного: Он дает нам не только закон, но и силы, чтобы его соблюдать. Он дает силы выдержать любое испытание, противостоять любому искушению и победить любую привычку. С Его помощью мои мысли будут чисты, мотивы благородны и я всегда буду стремиться делать то, что радует Его сердце.

Если же для достижения чего-то у меня не хватает сил, если я стою на грани полного физического, умственного или эмоционального изнеможения, то самое время задать себе вопрос: «Для чьей славы я это делаю: Его или своей собственной?» Вполне возможно совершать труд Божий отнюдь не для Бога. На подобную работу Его обещание силы не распространяется.

Поэтому очень важно знать, что именно Он указывает нам путь. По этому пути мы можем идти с радостной уверенностью, что Его благодать поддерживает нас и придает силы.

 


 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.