Что будет после того, как мы покоримся Христу?

 

«Я… совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить».
(Иоанна 17:4)

 

Покориться Богу нужно не в чем-то внешнем, а внутри, в воле своей — и, если будет сделано это, будет сделано все. Решений такой важности в жизни очень мало, все решает покорность нашей воли. Бог никогда силой не ломает волю человека и никогда человека не упрашивает, Он ждет, пока человек сам не покорит свою волю Его воле. Этот вопрос   решается раз и навсегда. Покорность и покой. «Придите ко Мне… и Я успокою вас» (Мф. 11:28). Мы покоряем свою волю воле Христовой и обретаем покой только после того, как начинаем понимать, что такое спасение. Во всем, что беспокоит сердце и разум наш, звучит призыв к нашей воле: «Придите ко Мне». И прийти нужно по своей воле. Покорность и преданность. «…Если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя» (Мф. 16:24). Речь идет о покорности моего «я» Христу, когда в центре всего естества моего воцаряется Его покой. «Если ты хочешь быть Моим учеником, отдай Мне все права на самого себя». И тогда вся оставшаяся жизнь будет просто проявлением этой покорности. Как только мы покоримся Христу, нам можно забыть слова «а если вдруг что…» Нам не нужно заботиться о том, что с нами происходит: Христос Сам позаботится обо всем. Покорность и смерть. «…Другой препояшет тебя» (Ин. 21:18-19). Поняли ли вы, что значит быть осужденным на смерть? Не нужно покоряться Богу в порывах чувств: пройдут чувства — пройдет и покорность. Речь идет о том, что вам нужно соединиться с Христом «подобием смерти Его» (Рим. 6:5), пока вас не перестанет волновать все то, что не волновало Его. И что же будет после того, как мы покоримся Христу? Вся жизнь после этого станет сплошным ожиданием неразлучного общения с Богом.

 


 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.