«Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам».
Евангелие от Иоанна 15:14

 

Как только вы ясно увидите волю Божию, тогда не начинайте оспаривать ее или ждать более подходящего случая, а сразу выполняйте ее. Ужасно, если люди позволяют своей совести очерстветь. Это подобно замерзанию пруда. Первый тонкий лед почти незаметен. Приводя постоянно воду в движение, вы не дадите льду окрепнуть. Но если вы не будете ее трогать, то слой льда будет все толще и толще, пока не станет таким прочным, что по нему сможет проехать автомобиль. Так и с совестью. Она постепенно черствеет, пока не станет такой невосприим­чивой, что сможет переносить огромную тяжесть грехов.

Я уже не раз был удивлен и ошеломлен христианами, выра­жавшими, например, по поводу вопроса крещения такое мне­ние: «Я уверен, что я как верующий обязан креститься. Но этот вопрос никогда не был для меня вопросом совести». Никогда не был вопросом совести! Ты знаешь, что Бог приказывает сде­лать это, и все равно осмеливаешься признать, что твоя совесть так испортилась, что ты не чувствуешь себя обязанным слу­шаться!

«О, у меня однако не было такого чувства, что Бог дал мне такое приказание». Чувства! Может ли чувство служить мерой верности по отношению к Богу и переиначивать Слово Божье? Если ты признаешь правильность этого Слова, то прошу тебя во имя верности, которую ты должен соблюдать по отношению к твоему Господу: слушайся!

О христиане, из-за всех этих уловок, вытворяемых людьми с их совестью, этот мир находится в таком печальном состоянии. Разве удивительно, что бизнесмены воруют и обманывают, если люди, называющие себя богобоязненными, используют слова в таком смысле, в каком они, будучи искренними, никог­да не должны были бы говорить. Если бы последователи Хри­ста усердствовали для славы Божией, то их влияние в этом мире походило бы больше на соль, чем на закваску, портящую массу.

 


Чтение Библии на сегодня:
Пс. 104
Иак. 1
Иез. 13-14

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.