«Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам».
Евангелие от Иоанна 16:14

 

Если мы хотим понять, какая связь существует между делом Духа и делом Христа, мы должны осознать, что задача Духа состоит в том, чтобы свидетельствовать о Господе. Он прихо­дит к людям, чтобы люди пришли к Господу Иисусу. Не думай­те, что Дух Божий пришел, чтобы принести новое Евангелие или возвестить что-то, чего нет в Писании. Люди могут прийти со своими глупостями и воображениями и сказать, что это дано им Святым Духом; я испытываю отвращение к такой богохульной наглости и ни секунды не прислушиваюсь к ней.

У нас есть достаточно указаний, как мы можем узнать, дей­ствительно ли люди говорят через Святого Духа. Святой Дух использует для убеждения и учения проповедь Слова Божия. Обычно он действует так, что направляет мысли на богоугод­ные вещи, оживляет в человеческой памяти давно забытое, используя это для того, чтобы коснуться сердца и совести. Единственная задача Духа состоит в том, чтобы обнаружить в нас и через нас Христа и преобразовать нас по образу Христа. Святой Дух не стремится сформировать нас по тому или иному идеалу, он хочет сделать нас похожими на Христа. Господь Иисус — та модель, по которой Святой Дух хочет сформировать нас, работая над нами, пока мы не преобразимся «в Его образ». Святой Дух никогда не действует для прославления какой-либо церкви или общины или для оказания чести какому-либо чело­веку, или выделения какой-либо секты. Его единственная вели­кая цель — это прославление Иисуса. Так как Святой Дух обра­щает наше внимание единственно на Иисуса, то мы будем все больше и больше любить нашего благословенного Иисуса и поклоняться Ему. Итак, вы видите, как неразлучно связаны между собой дело Иисуса и дело Святого Духа.

 


Чтение Библии на сегодня:
Пс. 132
2 Кор. 5
1 Цар. 30-31

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.