«Сестры послали сказать Ему: Господи! вот, кого Ты любишь, болен».
Евангелие от Иоанна 11:3

 

Сестры послали к Иисусу курьера, чтобы сообщить Ему о сво­ем горе. Давайте тоже говорить с Ним обо всех наших заботах. Конечно, Господь Иисус все знает, но для нас будет большим облегчением, если мы сможем излить перед ним свою душу. Ученики Иоанна Крестителя, услышав о казни своего учителя, пришли к Иисусу. Это было самое лучшее, что они могли сде­лать. Посылай Господу Иисусу весть о всех своих заботах и не таи свое горе в себе! По отношению к Нему тебе не нужно быть сдержанным. Он не будет обращаться с тобой с холодным высокомерием и бессердечным равнодушием. Он — наш друг, который никогда не оставит нас.

Если мы сообщим Господу о своем горе и спросим Его: «Гос­поди, почему я болею? Я думал, что могу служить Тебе, и вот теперь я ничего не могу делать для Тебя. Почему?» — то, может быть, Ему будет угодно ответить нам, почему все так произо­шло. A если нет, то Он даст тебе готовность с терпением пере­носить Его волю. Господь сообщит Свои мысли твоему сердцу и утешит тебя или же Он укрепит твое сердце Своим присутст­вием и наделит тебя способностью хвалиться и скорбями. Мария и Марфа излили свое горе Иисусу не напрасно, поэтому и ты будешь не напрасно искать Его лицо.

Некоторые люди боятся молиться о своем здоровье. Они молятся о прощении грехов, но не решаются молить Господа освободить их от головных болей. Но тот, кто сосчитал все волосы на нашей голове, может сделать сносными и наши головные боли. В том и есть доказательство величия Божьего, что Он, господствуя над небом и землей, не настолько занят этими вещами, чтобы забыть самые маленькие боли или нуж­ды Своих детей.

 


Чтение Библии на сегодня:
Пс. 72
Мар. 16
Числ. 27-28