О чем нужно молиться

 

«…Должно всегда молиться и не унывать».
(Луки 18:1)

 

Вы не можете молиться заступнической молитвой, если не верите в реальность Искупления. В таком случае ваша ходатайственная молитва будет не больше, чем выражением тщетного сочувствия к другим людям, которое только увеличит их безропотное удовлетворение своим состоянием без Бога. В настоящей заступнической молитве вы приносите того человека или те обстоятельства, которые вас волнуют, к Богу, пока Бог не начнет открывать вам Свое отношение к этому человеку или к этим обстоятельствам. Ходатайство — это восполнение «недостатка скорбей Христовых» (Кол. 1:24), и поэтому ходатаев так мало. Говорят, что ходатайствовать — значит поставить себя на место другого человека. Нет и еще раз нет! Лучше попробуйте поставить себя на место Бога. Молясь за других, старайтесь исходить из того, что открывает вам Бог, иначе вы будете погребены под завалами фактов и предположений. Если вы будете знать слишком много, больше, чем Бог вам предназначил знать, вы не сможете молиться, потому что это подействует на вас настолько угнетающе, что вы не будете видеть реального положения вещей. Наше дело — входить в тесный контакт с Богом по всякому поводу, а мы от такого дела прячемся за ширмой деловой активности. Мы занимаемся делами заметными, но ни за что не хотим становиться ходатаями. А ведь ходатайство — это единственное служение, в котором нет скрытых ловушек, потому что в нем мы перед Богом полностью открыты. В ходатайственной молитве важно следить за тем, чтобы не заниматься «мелким ремонтом» душ — душу нужно вести к прямому контакту с самой жизнью Божьей. Подумайте, со сколькими душами сводит нас Бог, а мы на них не обращаем внимания! Когда мы молимся на основании Искупления, Бог творит то, чего никак иначе, кроме как по ходатайственной молитве, Он сотворить не может.

 


 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.