Как быть с бременем?

 

«Возложи на Господа заботы твои».
(Псалом 54:23)

 

Мы должны различать, какие бремена носить нужно, а какие нет. Никогда не нужно носить бремя греха и сомнения, но есть такие бремена, которые Бог на нас возлагает и не собирается снимать. Он хочет, чтобы мы эти бремена снова возложили на Него. В одном из переводов Библии сказано дословно: «Возложи то, что Он тебе дал, на Господа». Если мы беремся за труд для Бога и отрываемся от Него, теряем с Ним связь, чувство ответственности будет нас просто угнетать, прижимать к земле так, что невозможно будет вздохнуть. А если мы снова возложим на Бога, то, что Он возложил на наши плечи, Он снимет с нас чувство ответственности, а вместо него даст понимание, Кто такой Он. Многие труженики брались за дело смело и с благими побуждениями, но, не имея истинной близости с Иисусом Христом, очень скоро не выдерживали напряжения. Они не знают, что делать со своей ношей, таскают ее на своих плечах повсюду и, конечно же, устают. А люди говорят: «Так хорошо начинал и так печально кончил!» «Возложи на Господа заботы твои» — не носи их сам, хоть краешек их сдвинь на плечи, на рамена Божьи. «…Владычество на раменах Его» (Ис. 9:6). Предайте Богу то, что Он дал вам. Не просто сбрасывайте на землю, а передавайте Богу и бремя свое, и самого себя. И тогда ноша покажется легче, потому что нести ее вы будете уже не в одиночку. Но от бремени своего вам никуда не уйти, так что и не нужно от него уходить.

 


 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.