«И пойдет Господь поражать Египет, и увидит кровь на перекла­дине и на обоих косяках, и пройдет Господь мимо дверей, и не попус­тит губителю войти в домы ваши для поражения».
Исход 12:23

 

Если бы вы в пасхальную ночь прошлись по улицам Пифома и Раамсеса, то по одному бросающемуся в глаза признаку вы зна­ли бы, где живут израильтяне, а где египтяне. Не было бы необходимости прислушиваться под окном, на каком языке говорят люди, или ждать, пока кто-нибудь выйдет на улицу, чтобы узнать его по одежде. Одного хватило бы: над дверью израильтян был знак крови, у египтян его не было. Заметьте, кровь все еще является отличительным знаком между детьми Божьими и детьми мира сего. В действительности в этом мире имеется только две категории: Церковь Божия и мир; те, кто оправдан во Христе, и те, кто будет осужден в своих грехах. Этот знак должен был безошибочно отличать истинного изра­ильтянина: он приступил «к Крови кропления, говорящей луч­ше, нежели Авелева». Тот, кто верит в Сына Божия как в един­ственную, совершенную жертву за грех, тот имеет спасение; кто не верит в Него, тот умрет в грехах. Истинный верующий полагается на жертву, принесенную однажды за грех. Это его покой, утешение, надежда. Кто не полагается на примиряю­щую жертву, тот отверг Евангелие и должен нести свое собст­венное злодеяние.

Кровь была не только отличительным, но и спасительным знаком. Что удерживало Ангела смерти с мечом? Только кровь на перекладине двери. Они закололи ягненка, окропили свои дома кровью, и поэтому они в безопасности. Дети Израиля не были ни богаче, ни умнее, ни сильнее, ни ловче, чем Египтяне; но они были спасены кровью и поэтому остались живы, в то время как все остальные погибли.

 

Чтение Библии на сегодня:
Пс. 12
Мат. 12
Быт. 23-24

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *