«Что Тебе до меня, Иисус, Сын Бога Всевышнего?»
Евангелие от Луки 8:28

 

Многие люди думают, что, приняв Евангелие, они перестанут быть счастливыми, что им придется отказаться от всех ра­достей и всех удовольствий и вести унылую жизнь. Хочу немного поговорить на эту тему.

Защищая что-то, честный человек не должен делать это сле­по, он должен быть готов признать то или иное, если того потребует истина.

Я согласен с тем, что если Евангелие коснулось совести лю­дей, но они продолжают упорствовать в грехах, то Евангелие мучает их. Оно действует, как соль в открытой ране или как розга на спине строптивца.

Я знал людей, которые привычно жили в грехе, например, пьянстве, и при этом регулярно посещали наши богослужения. Либо большое количество собирающихся на богослужение людей, либо особая манера проповедника понравились им, но они приходили снова и снова. Слово тоже производило на них определенное впечатление, и со временем они поняли: «Так продолжать нельзя. Этот человек слишком остро точит свой нож. Либо мне придется оставить свои грехи, либо уйти отсю­да». И почувствовав себя после проповеди ужасно, они пол­ностью отказались от слушания Евангелия. Уже не один из них ушел отсюда, скрежеща зубами и стуча ногами, приняв реше­ние никогда больше не приходить сюда. Но именно они, несом­ненно, придут скоро снова.

Иногда я очень рад видеть такую реакцию, поскольку это дает мне надежду, что они еще не совсем потеряны, раз в них еще шевелится совесть и истина не оставляет их безразличны­ми. Лучше иметь гневного слушателя, чем забывчивого.

 


Чтение Библии на сегодня:
Пс. 73
Евр. 7
Наум. 1-3

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.