«Я скинула хитон мой; как же мне опять надевать его? Я вымыла ноги мои; как же мне марать их»?
Песня Песней 5:3

 

Пустая отговорка в этом случае была хуже, чем вовсе никакая, потому что создается впечатление, что здесь пытаются защи­тить один грех другим. Почему она скинула свой хитон? Она должна была бы стоять с препоясанными чреслами и с укра­шенной лампой и ждать жениха. Почему она вымыла ноги? Было бы правильно делать это, если бы это действие указывало на чистоту; однако оно указывает лишь на плотский покой. Девушка поменяла святой труд на плотский покой. Почему она сделала это? В свое оправдание невеста приводила безбожную дремоту и бездействие, оставив жениха на улице.

Это очень хитрое дьявольское искушение, и, может быть, он применяет его сегодня к некоторым из нас. Читая эти строки, ты говоришь: «Да, это описание подходит ко мне, в этом тексте говорится обо мне». На это дьявол скажет: «Можешь быть совершенно спокоен. Как видишь, ты находишься точно в та­ком же положении, как и невеста. Все в порядке!» Если кто-то согрешил, то разве это дает мне право быть совершенно довольным, поступая так же? Ведь это огромнейшая глупость!

Кто-нибудь скажет: «Я не чувствую потребности в само­проверке. Она могла бы открыть мне множество неприятных истин. Я сплю, и мне очень приятно. Я не хочу терять этого удовольствия». Мне стыдно, что приходится описывать так гре­хи некоторых из вас, но мои слова — буквальная истина. Разве многие живут не так, будто только считаются живыми, но на самом деле мертвы?

Господь Иисус приходит сегодня и стучит, и напоминает вам, что счастливая жизнь возможна только рядом с Ним, что самые святые и прекрасные часы в вашей жизни были те, ког­да вы занимались Им одним, оставив все остальное.

 

Чтение Библии на сегодня:
Прит. 13
Отк. 19
Иов. 1-2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *