Личность

 

«Да будут едино, как Мы едино».
(Иоанна 17:22)

 

Личность — это то странное и неуловимое, что мы подразумеваем, когда говорим, чем мы отличаемся от всех других людей. Наша личность никогда не бывает доступна нашему пониманию во всей полноте. Остров посреди моря может оказаться вершиной высокой горы. Личность — это такой же остров. Мы никакого понятия не имеем о безднах, таящихся в нас, и поэтому не можем правильно себя оценить. Сначала нам кажется, что нам это под силу, но потом приходит понимание, что есть только одно Существо, Которое нас понимает, — это наш Творец. Личность — это характеристика духовного человека, точно так же, как индивидуальность — характеристика человека плотского. О нашем Господе в смысле индивидуальности и независимости невозможно сказать ничего. О Нем можно что-то сказать только в смысле Его Личности. «Я и Отец — одно» (Ин. 10:30). Личность неуловима, и узнать, кто вы есть на самом деле, можно только тогда, когда вы сливаетесь с другой личностью. Когда человека посещает любовь или Дух Божий, он преображается и уже больше не держится за свою индивидуальность. Наш Господь никогда не говорил о человеке в смысле индивидуальности, не говорил о его «локтях» или гордом одиночестве, а говорил в смысле личности: «Да будут едино, как Мы едино». Если вы отдадите права на себя Богу, истинная сущность вашей личности тут же отзовется Богу. Иисус Христос высвобождает личность, и индивидуальность преобразовывается любовью и личной преданностью Христу. Любовь — это когда одна личность сливается в общении с другой личностью.

 


 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.