«А посеянное в тернии означает того, кто слышит слово, но забота века сего и обольщение богатства заглушает слово, и оно бывает бесплодно».
Евангелие от Матфея 13:22

Тернии — это самые естественные продукты почвы. С момента грехопадения они являются первенцами земли. Грех чувствует себя в сердце человека как дома и растет очень быстро — подоб­но злым сорнякам. Тернии связаны с почвой и даже укрепле­ны, и имеют в ней корни. Наши желания сковывают наши силы и способности и не отпускают их, если их не заставить. Без отчаянной борьбы они не дадут места Святому Духу или новой жизни. О, дорогой читатель, кто бы ты ни был, ты пад­ший человек. И будь ты даже папой римским или президентом Соединенных Штатов, то все равно это факт, что ты родился в грехах и что твое невозрожденное сердце весьма обманчивое и злое. Наша злая натура очень консервативна и стремится пода­вить любую попытку революции, в результате которой к власти могла бы прийти милость Божия.

Знаете, почему так много номинальных христиан остается в тернистой почве? Потому что были упущены действия, кото­рые изменили бы положение вещей. Задача крестьянина -выкопать тернии и тут же сжечь. Раньше за покаянием чело­века следовало изобличение грехов. Большой тяжелый плуг душевного страха использовался для того, чтобы проникнуть глубоко в душу. Огонь большим пламенем горел в духе челове­ка, и если он видел грех с его ужасным палящим жаром, то любовь к этому греху выжигалась в нем. A сейчас нас кормят хвастливыми сообщениями о быстрых обращениях. Что каса­ется меня, то я верю в немедленное обращение и радуюсь, ког­да вижу такое. Но я радуюсь еще больше, если вижу основа­тельное дело благодати Божией и замечаю глубокое сознание грехов. Мы никогда не избавимся от терний, если будем использовать плуг, который лишь затрагивает поверхность. Хорошо вспаханные поля приносят лучшее зерно.

 


Чтение Библии на сегодня:
Прит. 11
Иоан. 21
Песн. 7-8

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *