«А утром, встав весьма рано, вышел и удалился в пустынное место, и там молился».
Евангелие от Матфея 1:35

 

Наш Господь встал рано утром и уединился, потому что отда­вал молитве преимущество перед всеми остальными делами. Он не хотел ничего предпринимать, не помолившись перед этим. Он не хотел изгонять бесов, проповедовать, исцелять больных — как бы это ни было нужно и полезно, — не побывав сначала в общении с Богом.

Следи за тем, мой брат, чтобы и ты следовал этому правилу. Не смотри в лицо ни одному человеку, не явившись сначала пред лице Божие. Не говори ни с кем, прежде чем побесе­довать с Всевышним. Не начинай работать, не опоясавшись молитвой, чтобы не потерпеть неудачу в своем деле. Не начи­най бег, не сложив с себя в молитве все бремена; иначе ты не одержишь победу в состязании. Мы ничего не можем делать без нашего Бога; так давайте же вообще ничего не начинать без Него.

Одна женщина недавно сказала мне: «Я настолько едина с мыслями и волей Божией, что мне даже не нужно молиться».

Печально удивленный, я ответил: «Молю Бога открыть Вам глаза, чтобы Вы увидели, в каком обмане Вы находитесь. Ведь Господь Иисус много молился, несмотря на свое абсолютное совершенство».

Такой вид совершенства, позволяющий человеку думать, что он больше не нуждается в молитвах, заслуживает осужде­ния. Не хочу использовать для этого более мягкого слова. Я уверен, что распространенное учение о совершенстве разрушит не одну душу, верящую в это. Перестав молиться, вы переста­ете духовно жить.

«О, — скажет иной, — я постоянно живу в духе молитвы, и поэтому мне не нужно определенного часа молитвы».

Господь Иисус, знавший лучше тебя, что главным является дух молитвы, а не сама молитва, все же удалялся на пустынное место, чтобы молиться.

Да сохранит нас Бог в молитве и сделает нас и в этом подоб­ными Своему Сыну!

 


Чтение Библии на сегодня:
Пс. 10
Мат. 10
2 Пар. 22

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *