Опыт есть опыт

 

«И не видел его более».
(4-я Царств 2:12)

 

Нет ничего плохого в том, чтобы полагаться на Илию, если вам его посылает Бог, но помните, что придет время, когда Илия должен будет уйти, когда он уже больше не будет вам ничего показывать и подсказывать, потому что Бог этого как раз и не хочет. Вы говорите: «Я не могу без Илии». А Бог отвечает: «Так нужно». Одиночество на Иордане (4 Цар. 2:14). Иордан — это символ рубежа, который вам предстоит перейти в одиночку. Никого рядом нет, за все отвечаете вы лично. Теперь станет ясно, чему вы научились, когда были со своим Илией. С Илией вы были на Иордане много раз, а теперь рядом никого нет — только вы и Иордан. И что толку говорить, что у вас ничего не получится: должно получиться, потому что выбора у вас нет. Если вы хотите знать, в того ли Бога вы верите, наберитесь смелости перейти в одиночку свой Иордан. Одиночество в Иерихоне (4 Цар. 4:15). Вы видели, как в Иерихоне ваш Илия творил великие дела. Когда вы приходите в свой Иерихон, вам очень не хочется брать на себя инициативу и делать шаг веры: вам хочется, чтобы это сделал кто-то другой. И если вы будете верны тому, чему вас учил Илия, вы увидите знамение, что Бог с вами. Одиночество в Вефиле (4 Цар. 4:23). Оказавшись в своем Вефиле, вы поймете, что дошли до края собственного разумения, за которым начинается премудрость Божья. И если нет никаких мыслей и вам от этого хочется запаниковать, не нужно этого делать, оставайтесь верны Богу, и Он выведет Свою истину так, что жизнь ваша станет великой святыней. Покажите на деле все то, чему вы научились со своим Илией, возьмите его милоть и молитесь. Наберитесь решимости довериться Богу и не искать больше Илии.

 


 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.