«Молитесь за обижающих вас и гонящих вас»
Матф.5:44

 

 

Иногда иллюстрация может стать лучшим комментарием ко стиху.

В главе налета японской авиации на Перл Харбор 7-го декабря 1941 г. стоял капитан Мицуо Фучида. Именно он послал в штаб сообщение «Тора, тора, тора», говорившее о полном успехе миссии. Но вторая мировая война на этом еще не закончилась. По мере того, как конфликт разгорался, события на полях сражения начали принимать иной оборот, пока США в конце концов не одержали окончательную победу.

Во время войны японцы казнили на Филиппинах пожилую миссионерскую чету. Когда известие об этом дошло до их дочери, жившей в США, она решила пойти к японским военнопленным и поделиться с ними благой вестью Евангелия.

Когда военнопленные спрашивали, почему она к ним так добра, она говорила: «Из-за той молитвы, с которой обратились к Богу мои родители перед тем, как их убили». Это было все, что они слышали в ответ.

Война закончилась, но в сердце Мицуо Фучиды было столько горечи и ненависти, что он решил привлечь США к международному суду за зверства, совершенные ими во время войны. В поисках доказательств и свидетельств он много беседовал с японскими военнопленными. Опрашивая тех, кто был в плену в США, он к своему разочарованию услышал не о зверствах, а о доброте одной христианки, которой родители были убиты на Филиппинах. Военнопленные рассказывали ему о том, что она дала им книгу с названием «Новый Завет», что ее родители перед казнью обратились к Богу с какой-то неизвестной молитвой. Это было совсем не то, что жаждал услышать от них Фучида, но их слова тем не менее запали ему глубоко в память.

Однажды, услышав в очередной раз все ту же историю, он пошел и купил Новый Завет. Его любопытство разгорелось, когда он прочел Евангелие Матфея. Евангелие Марка он читал со все более глубоким интересом. Подойдя к Евангелию от Луки 23:34, он почувствовал, как свет озарил его душу. «Отче! прости им, ибо не знают, что делают». В мгновение ока он понял, о чем молилась пожилая миссионерскаячета перед своей казнью.

«Теперь он уже думал не об американке и не о японских военнопленных, он думал о себе, злейшем враге Христа, которого Бог был готов простить в ответ на молитву распятого Спасителя». В тот самый момент он взыскал и обрел спасение и вечную жизнь, уверовав во Христа.

Все материалы для международного суда отправились в мусорную корзину. Остаток своей жизни Мицуо Фучида посвятил проповеди непостижимых сокровищ Христа во многих странах.

 


 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *