«Говорит ей: да не будет же впредь от тебя плода вовек».
Евангелие от Матфея 21:19

 

Дерево подвергнулось изменению: оно начало немедленно засыхать. Не только листья свисли, подобно флагам в безвет­рие; не только кора, казалось, потеряла всякую видимость жиз­ни, — все дерево засохло. Смоковница, потерявшая все листья, представляет собой жалкую картину.

Подобным образом я наблюдал гибель одного неистинного христианина. Этого человека нельзя было сравнить с тем, каким он был когда-то: его слава, красота — все безнадежно ушло. Здесь не поднимали топора, не зажигали огня — одно слово, и дерево до корней засохло.

С этими словами я взял на себя большую ответственность, так как публично дал свидетельство, и если милость Божия не во мне, то я предстану перед народом, видевшим меня в моем огне, и засохну до корней, как ужасный пример того, что дела­ет Бог с теми, кто не приносит плода во славу Его.

Пусть никто не говорит, что такое обращение с бесплодным деревом было слишком суровым. Братья, разве это сурово -ожидать от нас верности тому, что мы исповедуем? Кроме того, прошу вас не думать, что мой Господь может совершать что-то суровое. Он — олицетворение доброты и нежности. Единствен­ное, что Он когда-либо разрушил, была эта смоковница. Он не губит людей, как это делал Илия, по молитве которого на про­роков Вааловых пал огонь с неба, или Елисей, когда из леса вышли медведицы. То было всего лишь бесплодное дерево, которому Он дал засохнуть. Он не хочет дать тебе засохнуть, если ты верен Ему. Самое меньшее, чего Он может ожидать от тебя, это верность тому, что ты исповедуешь.

Ты возмущаешься, что Он призывает тебя не лицемерить? Если ты недоволен Его увещеваниями, то ты, кажется, в душе неверен Ему. Вместо этого приди на коленях к Его ногам и ска­жи: «Господи, если в этой серьезной истине что-то касается меня, то прошу тебя, пусть это затронет мою совесть».

 


Чтение Библии на сегодня:
Пс. 9
Мат. 9
Авдий 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *