«И говорил народ против Бога и против Моисея: зачем вывели вы нас из Египта, чтоб умереть нам в пустыне? ибо здесь нет ни хле­ба, ни воды, и душе нашей опротивела эта негодная пища».
Числа 21:5

 

Жалобы Израильтян содержат большую ложь. У них был хлеб. Им пришлось тут же поправиться и признать этот факт, правда они называли это «манной», а не хлебом. Они дали ему некра­сивое название.

Вы, наверно, тоже знакомы с людьми, которые, получив от Бога большую милость, все равно говорят так, будто они совер­шенно покинуты? Неверие настолько слепо, насколько дально­видна вера. Неверие ничему не радуется, а вера во всем находит радость.

Представьте себе, они говорили: «Душе нашей опротивела эта негодная пища». Они хотели чеснок, лук, репчатый лук -что-нибудь острое и сильное. Они тосковали по мясу, им хоте­лось грубой и опасной пищи. Бог знал, что это неподходящая пища в жаркой пустыне, и дал им лучшую пищу. Они жалова­лись, когда им нужно было бы хвалить и благодарить.

Может быть, кто-то из нас тоже в таком состоянии? Вы так пали духом, что больше не хотите жить в вере? Вы больше не довольны старым Евангелием? Вам хочется жить по чугунной философии, лежащей годами на вашем рассудке? Не странно ли, что называющие себя христинами гонятся за такой пищей, а об Евангелии, которое может их спасти и дать им силы, они говорят: «Оно уже слишком затасканное, мы уже так часто слышали все это».

«Господь услышал их ропот». Это серьезно. Бог слышит как голос веры, так и голос неверия. Насколько сильно Бог любит веру, настолько ненавистно Ему неверие. Если наша вера сильна, то Бог может все делать с нами и для нас. Он даст нам силы во всех трудностях, так что мы сможем сказать вместе с Павлом: «Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе».

 

Чтение Библии на сегодня:
Пс. 41
Деян. 13
Исх. 31-32

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *