Вы не свои

 

«Не знаете ли, что… вы не свои?»
(1-е Коринфянам 6:19)

 

Для человека, который познал истинный смысл страданий Иисуса Христа, такого понятия, как частная жизнь (свой замкнутый мирок), не существует. Бог разбивает вдребезги частную жизнь святых Своих и превращает ее в проходной двор, с одной стороны открытый настежь для мира, а с другой — для Него. Ни одному нормальному человеку, если он не живет своим единением с Иисусом Христом, вынести этого невозможно. Бог освящает нас не для нас самих: мы призваны в общение Евангелия, и с нами происходит то, что к нам не имеет никакого отношения. Через все это Бог нас приводит в общение с Собой. Покоритесь Ему, иначе никакой пользы от вас Богу в Его деле Искупления мира не будет, а будут одни только помехи и препятствия. Первое, что делает с нами Бог, это разбивает все наши иллюзии и сводит лицом к лицу с неприукрашенной реальностью, пока мы не перестаем заботиться, что будет с нами, лишь бы Бог делал то, что нужно Ему в целях Его Искупления. Кто сказал, что у нас не должно быть горя и слез? Ведь через это Бог открывает нам пути общения с Сыном Своим. Большинство из нас падают духом при первом же столкновении с болью — мы сидим на пороге Божьего предназначения и умираем от сострадания к себе, а все так называемое христианское утешение помогает нам только спокойно отдать дух. Но Бог нам этого не позволит. Он приходит к нам, берет нас за руку пронзенной рукой Сына Своего и говорит: «А вот и Я. Пойдем со Мной, восстань и сияй». Если, разбив вам сердце, Бог может достичь Своих целей в мире, возблагодарите же Его за то, что Он ваше сердце разбивает.

 


 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.