«Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю»
Иоан.14:14

 

 

Бог отвечает на молитвы. Он отвечает на них именно так, как это сделали бы мы, обладай мы беспредельной мудростью, любовью и властью.

Иногда Он дает нам то, что мы хотим, иногда что-то лучшее, но всегда то, что нам нужно. Иногда Он отвечает на наши молитвы быстро, иногда учит нас терпеливо ждать.

Бог отвечает на молитвы; иногда, когда сердца слабеют,
Он дает им именно то, чего они жаждут.
Но часто вере приходится учиться ждать в полном покое
И доверять молчанию Бога, когда Он не может говорить.
Ибо Он, Чье имя любовь, всегда дает самое лучшее.
Звезды могут потухнуть, и горы тоже не вечны,
Но Бог верен: все, что Он обещал, Он исполнит.

За словами обещания дать просимое («если чего попросите»), следует условие («во имя Мое»). Молитвенные нужды всегда надо рассматривать в свете учения Писаний по этому вопросу.

Многое в молитве окутано тайной. Не на все вопросы мы найдем ответы. Можно придумать множество «почему» и «зачем», но большая их часть будет далеко не назидательна. Давайте же будем больше молиться, и увидим, как Бог отвечает на один вопрос за другим. Архиепископ Тэмпл однажды сказал: «Когда я молюсь, происходит множество случайных совпадений. Когда же молитвы нет, случайных совпадений тоже нет».

Когда мы молимся Богу во имя Господа Иисуса, то это как если бы Он Сам просит Отца. Именно это придает нашей молитве значимость и силу.

И именно поэтому мы никогда не стоим ко всемогуществу так близко, как во время молитвы. Мы, конечно же, никогда не будем всемогущи, даже в вечности, Но когда мы молимся во имя Иисуса, в наших руках — огромная власть.

Чем больше наша внутренняя потребность, тем горячее и действеннее наши молитвы. А значит, чем больше наша зависимость от Господа, тем эффективней будет наша молитвенная жизнь.

Когда мы молимся, происходят вещи, которые невозможно назвать простым совпадением или случайностью. Жизнь наша до краев наполнена сверхъестественным. Она сияет и «лучится» Святым Духом. Когда мы прикасаемся к жизни других, им передается Божья искра.

Мы должны походить на одного святого, сказавшего: «Свое влияние я измеряю числом тех, кто нуждается в моих молитвах, и тех, кто молится обо мне».

 


 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.