«Не двенадцать ли часов во дне?»
Иоан.11:9

 

 

Когда Иисус предложил вернуться в Иудею, Его ученики пришли в ужас. Ведь только недавно евреи пытались побить Его камнями, а Он заводит речь о возвращении. В ответ на опасения учеников Иисус сказал: «Не двенадцать ли часов во дне?» С первого взгляда кажется, что вопрос этот не имеет никакого отношения ко всему тому разговору. На самом же деле Спаситель пытался объяснить важную истину. Рабочий день длится двенадцать часов. Если человек всего себя доверил в руки Бога, то Он для каждого дня составил план работы. Ничто не может помешать претворению этого плана в жизнь. Поэтому даже если Иисус вернется в Иерусалим и евреи попытаются Его убить, у них ничего не получится. Его труд не был завершен. Его время еще не пришло.

О каждом чаде Божием можно сказать, что он «бессмертен, пока его труд не завершен». Эта мысль должна принести нашим сердцам мир и покой. Если в нашей жизни мы исполняем волю Божью, соблюдая разумные правила безопасности и охраны здоровья, мы не умрем ни на секунду раньше назначенного Богом срока. С нами не может произойти ничего, чего бы Он не позволил.

Многие христиане живут в постоянной тревоге о пище, которую они едят, о воде, которую пьют, о воздухе, которым дышат. В наши дни очень много говорят о загрязнении окружающей среды, и трудно не поверить, что смерть стоит уже у двери. Но все эти тревоги совершенно напрасны.

«Не двенадцать ли часов во дне?» И не оградил ли Бог верующего кругом, как Иова (Иов. 1:10), и не бессилен ли против этого дьявол?

Если мы верим в это, мы не будем изводить себя мыслями типа «ах, если бы только…»: «Если бы только скорая помощь приехала раньше», «Если бы только врач обнаружил опухоль на четыре недели раньше» или «Если бы только он летел другим самолетом». Тот, кто запланировал наши жизни, обладает бесконечной мудростью и всемогуществом. Для каждого из нас Он составил идеальное расписание, и Его поезда идут точно по графику.

 


 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *