Трудный вопрос

 

«…Сын человеческий! оживут ли кости сии?»
(Иезекииля 37:3)

 

Может ли вот этот грешник превратиться в святого? Можно ли выпрямить вот эту исковерканную жизнь? Ответ на эти вопросы только один: «Господи Боже! Ты знаешь это» ( Иез. 37:3). И не нужно соваться в эти тайны с религиозным здравым смыслом и говорить: «Все можно исправить, нужно просто читать Библию, молиться и ходить в церковь».
Что-то делать гораздо легче, чем довериться Богу. Мы путаем панику с вдохновением. Вот почему у Бога так мало соработников и так много работников. Нам гораздо больше хочется работать на Бога, чем верить в Него.
Уверен ли я на все сто, что Бог сделает то, что не под силу мне? Я тем больше разочаровываюсь в людях, чем меньше понимаю, что Бог для меня что-то уже сделал. Или, может быть, я настолько хорошо понимаю и чувствую силу и мощь Божью, что просто не могу разочароваться ни в одном человеке? Дал ли я Богу совершить во мне хоть что-то духовное? Я паникую ровно настолько, насколько мне не хватает личного духовного опыта.
Вот, Я открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой» ( Иез. 37:12). Когда Бог хочет показать вам, что такое человек без Него, Он это показывает на вас же самих. Если Дух Божий открыл вам, кто вы есть без благодати Божьей (а делает Он это только тогда, когда Его Дух действует в вас), вы понимаете, что нет такого преступника, который был бы хотя бы наполовину так ужасен в действительности, каким ужасным может быть потенциально ваше «я». Бог открыл мой «гроб», и я «знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе» ( Рим. 7:18). Дух Божий постоянно открывает человеку, чего он стоит без благодати Божьей.

 


 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.