Неотвратимость наказания

 

«Истинно говорю тебе: ты не выйдешь оттуда, пока не отдашь до последнего кодранта».
(Матфея 5:26)

 

На небесах нет ничего адского, адскому там не найти ни одного уголка. Бог твердо намерен сделать вас чистыми, святыми и праведными, Он не позволит вам ни на одно мгновение уклониться от пристального испытующего взгляда Духа Святого. Он призывал вас на суд Свой сразу же после того, как обличил, но вы на суд не пошли. Тогда начался необратимый процесс — и вот вы в темнице, а выбраться из нее сможете лишь тогда, когда отдадите все до последнего гроша. «И это Бог милосердия и любви?» — спросите вы. С точки зрения Бога, это действительно самая что ни на есть любовь, за которую Его нужно славить и хвалить. Бог хочет вывести вас из темницы чистыми, непорочными и незапятнанными, но Он хочет, чтобы вы признали свою ошибку: перестали считать, что вы имеете право на самих себя. И в то мгновение, когда вы отречетесь от этого права и дадите Богу делать с вами то, чего хочет Он, начнет действовать Его животворящая сила. В тот миг, когда вы поймете, чего хочет Бог (а Он хочет, чтобы вы были в нормальных отношениях сначала с Ним, а потом и с собратьями своими), Он всю вселенную до самых дальних уголков ее заставит помогать вам стать на верный путь. Так что решитесь сейчас: «Да, Господи, я напишу сегодня это письмо», «Я прямо сейчас помирюсь с этим человеком». То, что говорит Иисус Христос, Он говорит нашей воле и нашей совести, а не разуму. И если вы подправляете Нагорную проповедь разумом своим, вы упускаете самое главное в ней — то, что сказано сердцу вашему. «Интересно, а почему это я не становлюсь ближе к Богу?» А с долгами своими по Божьему счету вы рассчитались? Сделайте прямо сейчас то, что все равно делать рано или поздно придется. Всякий призыв к чему-то не может не разбудить чувство долга.

 


 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.