«Симон Ионин! любишь ли ты Меня?»
Евангелие от Иоанна 21:17

 

Петр был усердным учеником. Как спонтанно он воскликнул, находясь на Галилейском море: «Господи! Если это Ты, повели мне придти к Тебе по воде». Какая смелость! Какая вера! Какое рвение! Также и в случае, предшествовавшем этому вопросу Господа, Петр в своем рвении не мог дождаться, пока лодка подойдет к берегу, опоясался одеждой и бросился в море, что­бы прийти к любимому Учителю. Но несмотря на это Господь, видящий это рвение, задает ему вызывающий вопрос: «Лю­бишь ли ты Меня?»

Да, молодой человек, ты серьезно относишься к своему тру­ду в воскресной школе, ты желаешь обращения детей, поощря­ешь других, придаешь жизнь каждому движению, в котором ты участвуешь. Но все равно необходимо спросить, любишь ли ты действительно Господа или нет. Может быть, дорогой брат, ты стоишь на улице среди людей, и тебе доставляет радость рассказывать им о Господе: неважно, смеются ли они над тобой или нет; и все же уверен ли ты, что ты любишь Господа Иису­са? Дорогая сестра, ты посещаешь бедных, заботишься о сла­бых, стараешься делать добро для молодежи, излучаешь тепло во всем, что касается дела Господнего. Мы рады твоему рвению и надеемся, что оно не охладеет. Но все равно я должен задать тебе вопрос: «Любишь ли ты Господа?» Есть усердие, которое питается расчетом на мнения других людей и живет желанием иметь репутацию серьезного и полезного человека. Есть усер­дие, происходящее скорее из тепла природы, чем из святого огня благодати. Это усердие сделало многих способными на великие дела. И все же, совершив все, они были лишь медь зве­нящая и кимвал звучащий, так как не любили Господа.

 


Чтение Библии на сегодня:
Прит. 2
Отк. .8
Есф. 9-10

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.