«И освятите пятидесятый год, и объявите свободу на земле всем жителям ее; да будет это у вас юбилей; и возвратитесь каждый во владение свое, и каждый возвратитесь в свое племя»
Лев.25:10

 

 

Каждые пятьдесят лет в Израиле наступал так называемый год юбилея.

В этот год поля должны были оставаться под паром. Земля должна была быть возвращена ее первоначальному владельцу. Рабов отпускали на свободу. Это было радостное время свободы, благодати, освобождения и покоя.

При покупке какой-либо собственности необходимо было принимать в расчет близость юбилейного года. Так, например, ценность поля была намного выше, если до следующего юбилейного года оставалось еще 45 лет. Если же до него оставался лишь один год, то поле вряд ли стоило покупать. Покупатель мог снять с него лишь один урожай.

В каком-то смысле приход Господа станет для верующих юбилейным годом. Они войдут в вечный покой Отцовского дома. С них спадут кандалы смертности, и они получат прославленные тела. Все материальные ценности, которые они получили в свое распоряжение, будут возвращены их первоначальному владельцу.

Мы должны принимать это в расчет всякий раз, когда пытаемся определить ценность нашей собственности. Мы можем обладать движимым и недвижимым имуществом, акциями и ценными бумагами ценой во многие тысячи долларов. Но если Господь придет сегодня, для нас они уже не будут стоить ничего. Чем ближе день Его прихода, тем меньше их ценность. Это значит, что уже сегодня мы должны заставить их работать для блага дела Христа и облегчения нужды людей.

Точно так же, как когда-то трубы провозглашали наступление юбилейного года, так и возвращение Господа будет возвещено «последней трубой».

«В этом есть урок и для нас. Если в наших сердцах живет радостное, нетерпеливое ожидание Его возвращения, то о всех земных вещах мы будем самого невысокого мнения. Невозможно жить в ожидании прихода Сына и быть по рукам и ногам прикованным к этому миру. Каждый, кто ни на минуту не перестает надеяться на скорое появление Господа, должен решительно освободиться от всего, что будет осуждено и разбито, когда Он придет… Пусть эта драгоценная, освящающая истина преображает наши сердца, всегда и во всем определяет наше поведение» (Ч. Х. Макинтош).

 


 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *